Премьеры Турции и Японии подпишут соглашение о строительстве АЭС

images

2 мая — РИА Новости. Японско-французский проект победил в тендере на строительство АЭС в турецком Синопе, соглашение будет подписано в пятницу, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя турецкого Минэнерго.

«Межправительственное соглашение, как ожидается, будет подписано премьер-министрами обеих стран (Японии и Турции) в пятницу», — сообщил источник.

В тендере на строительство второй турецкой АЭС, которую планируется возвести в черноморской провинции Синоп, участвовали Япония и Китай, который заявил о готовности передать турецкой стороне свои технологии строительства. Возведение электростанции, по расчетам турецкого Минэнерго, обойдется в 22-25 миллиардов долларов. Запуск планируется к 2023 году.

Ранее СМИ сообщили, что вопрос с подрядчиком практически решен, и соглашение о строительстве АЭС в Синопе, которую будет вести японо-французский консорциум, может быть подписано во время официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Турцию в начале мая. Но тогда в пресс-службе министерства энергетики и природных ресурсов Турции сообщили, что окончательное решение еще не принято.


bugayets'

Нужно сделать компредложение по использованию ППР Фолиокс на этапе строительства, и в перспективе поставлять сорбент.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s