Премьер-министр Турции: Страна может сама построить третью АЭС

stock-vector-an-abstract-vector-illustration-of-a-nuclear-power-plant-and-its-dangers-73952179_cr

11.05.2013, Анкара 02:37:28 Турция сможет самостоятельно построить третью по счету атомную электростанцию в стране — такую позицию озвучил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend. «Турция сегодня может инвестировать в строительство аэропорта около 35-40 млрд долл. Это значит, что мы сможем сами полностью построить третью АЭС в стране», — сказал Р.Т.Эрдоган. По словам премьер-министра, для строительства третьей АЭС Турция готовит местные кадры и отправляет их для обучения за границу.

Р.Т.Эрдоган также отметил, что в строительстве АЭС Турция обеспечивает высшую степень безопасности, но при этом никто не застрахован от несчастных случаев. Первая АЭС «Аккую» в Турции будет построена по российскому проекту, включающему сооружение четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010г.

Мощность каждого блока составит 1200 МВт, суммарная мощность — 4800 МВт. Предполагается, что блоки будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год. Кроме того, Турция и Япония подписали 4 мая 2013г. соглашение на сумму в 22 млрд долл. по созданию второй атомной электростанции в Турции в районе Синоп.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s