"Росатом" предлагает создать более 15 тысяч рабочих мест в ЮАР

rosatomГоскорпорация «Росатом», которая планирует участвовать в тендере на строительство атомных электростанций в ЮАР, обещает создать более 15 тыс рабочих мест и локализовать значительную часть производства, что является одним из главных условий заказчика. «Реализация программы развития атомной генерации ЮАР совместно с «Росатомом» позволит создать около 15 000 дополнительных рабочих мест, задействованных при строительстве, сервисе и эксплуатации новых блоков, а также несколько тысяч мест в смежных отраслях промышленности, увеличить доходы предприятий ЮАР на 15 млрд долларов и получить прибыль от налогов в доход страны в размере 3,5 млрд долларов», — заявил сегодня Борис Арсеев, исполнительный вице-президент компании «Русатом Оверсиз», занимающейся продвижением проектов «Росатома» за рубежом. Он подтвердил готовность госкорпорации принять участие в реализации планов правительства ЮАР по строительству 6 реакторов общей мощностью 9,6 ГВт.

«Комплексный подход «Росатома» к строительству АЭС является уникальным. Интегрированное предложение компании включает в себя полный спектр продуктов и услуг в атомной энергетике, включая обеспечение топливом для АЭС и управление ее жизненным циклом, подготовку кадров, различные финансовые решения», — отметил Арсеев, выступая на съезде Ассоциации ядерной промышленности Южной Африки / NIASA/ в городе Порт-Элизабет. «Росатом» предлагает ЮАР АЭС с реакторами типа ВВЭР поколения 3+, которые удовлетворяют всем последним международным требованиям безопасности для атомных станций.

По словам Арсеева, «Росатом» придерживается политики локализации производства при строительстве АЭС, что придает мощный импульс развитию местных экономик и повышает конкурентоспособность энергоемких отраслей промышленности. Ранее представители «Русатом Оверсиз» заявляли о 40% локализации.

«Русатом Оверсиз» является членом NIASA с марта 2012 года. На съезде обсуждались вопросы радиационной безопасности и различных подходов к строительству атомных электростанций.

ИТАР-ТАСС Александр Нечаев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s