Японский фотограф Такаши Хомми (Takashi Hommi) фотографирует радиоактивные грибы-мутанты

И это не ради кулинарных изысков. После техногенной аварии на АЭС «Фукусима-1», облученная природа стала для него предметом особого интереса.

Прочитав в научном журнале о том, что грибы активно поглощают радиоактивные частицы и показывают чудеса роста, а также подвержены причудливым мутациям, Хомми отправился в пострадавшую от ядерного загрязнения лесную зону.

Обосновавшись в лесу недалеко от аварийного блока Фукусимы, с помощью счетчика Гейгера фотограф разыскивал наиболее радиоактивные образцы грибов. Таким образом он собрал около сотни экспонатов, после чего приступил к работе в фотостудии.

В результате в свет вышел фотоальманах «Грибы», который Такаши Хомми создал совместно с дизайнером Йошихиса (Yoshihisa). В него вошли фотографии грибов из лесных зон, пострадавших от аварии на АЭС.

Цель проекта заключается в наглядной демонстрации того, что, несмотря на техногенную катастрофу, жизнь продолжается, однако на самом деле деятельность человека способна создать настоящих чудовищ.


bugayets'

Кстати, на японской АЭС «Фукусима» зафиксирован 18-кратный рост уровня радиации за девять дней.

Замеры, проведенные в 31.08.13 показали, что радиация в одном из резервуаров АЭС составляет 1800 миллизивертов в час. Фактически это значит, что находящийся рядом с резервуаром человек скончался бы в течение четырех часов.

источник: Reuters

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s