МАГАТЭ снизило прогнозы роста мировой атомной генерации

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) немного скорректировало вниз свои прошлогодние прогнозы по росту мировой атомной генерации к 2030 году, сообщил заместитель гендиректора МАГАТЭ Александр Бычков.

По его словам, если по прогнозу 2012 года минимальный рост атомной генерации к 2030 году должен был составить 23-24%, а максимальный — в два раза, то по прогнозам на текущий год — минимальный рост на 2030 год — это 17%, а максимальный — 94%.

По словам господина Бычкова, корректировки связаны с мировым финансовым кризисом, ситуацией на японской АЭС «Фукусима» и сланцевым газом. «Что здесь влияет — все-таки продолжается тренд связанный с экономическим кризисом, большие ожидания от сланцевого газа и ситуация с Японией, потому что до сих пор еще многие реакторы не введены в строй и, по экспертным оценкам, видимо не все будут введены в строй», — сказал он.

Между тем, «страны-новички», которые взялись реализовывать ядерные программы, все продолжают работу», отметил Бычков. В частности, Турция ведет активное строительство, Белоруссия практически готова заливать первый бетон, Бангладеш в начале октября начнет подготовку площадки, также есть движение в Иордании, Казахстан в июне 2014 года представит правительству площадку для строительства, а в Китае 29 строящихся блоков из 68 строящихся в мире, сказал он.

kommersant.ua по материалам ИА «Интерфакс»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s