СМИ: Китай поможет строить АЭС в Великобритании

В сооружении АЭС в Великобритании будет участвовать китайская компания Chinese General Nuclear Power Group, сообщила британская газета Financial Times. На будущей неделе Лондон подпишет в КНР соответствующее соглашение.

АЭС Селлафилд в Великобритании

АЭС Селлафилд в Великобритании

Правительство Великобритании дало согласие на участие Китая в строительстве атомной электростанции в Хинкли в юго-западной части Англии, сообщает в субботу, 12 октября, лондонская газета Financial Times.
По ее сведениям, уже на предстоящей неделе британский министр финансов Джордж Осборн подпишет в КНР базовое соглашение, в соответствии с которым китайская корпорация Chinese General Nuclear Power Group (CGNPG) вместе с французской EDF будет участвовать в строительстве и эксплуатации этой АЭС. Этот документ также санкционирует применение китайской атомной технологии при реализации данного проекта.
Великобритания и КНР уже более года ведут переговоры о минимальной цене на электроэнергию, которая будет производиться в Хинкли — на первой атомной станции, которую построят в Великобритании за многие десятилетия, отмечает агентство Reuters.

DW


asnap_2013.09.27_14h14m46s_001_

Евгений Петелин, Никита Перфильев, “АТОМНАЯ ПАНДА: КИТАЙ В ПОИСКАХ ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТИ” (http://www.pircenter.org/media/content/files/11/13657556940.pdf)

Артем Гончарук, “АТОМНАЯ ОТРАСЛЬ КИТАЯ: НОВЫЙ БОЛЬШОЙ СКАЧОК?” ( http://108.179.195.197/media/content/files/0/13406282750.pdf)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s