Объем российских инвестиций в проект АЭС "Аккую" в Турции составит около 22 млрд долл.

novak

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня, передает пресс-служба Минэнерго РФ.

Министр отметил, что данный проект, предполагающий сооружение 4 блоков мощностью по 1200 МВт каждый на АЭС «Аккую», на сегодня является самым крупным в сотрудничестве двух стран. Министр также упомянул инвестиционный проект «Интер РАО» по импорту электроэнергии из России транзитом через территорию Грузии в Турцию и участие ОАО «ВО «Техностройэкспорт» в строительстве плотины и ГЭС «Деринер» на реке Чорух мощностью 670 МВт.

Владимир Путин рассчитывает, что правительство Турции предоставит проекту АЭС «Аккую» налоговые льготы и гарантии долгосрочных закупок электроэнергии.

АЭС «Аккую» — это серийный проект атомной электростанции АЭС-2006 на базе проекта Нововоронежской АЭС-2. Станция будет возведена на турецком побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. После введения в эксплуатацию станция будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год. Срок эксплуатации АЭС «Аккую» — 60 лет.

rbc

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s