Разработан принципиально новый метод лечения варикоза

Управление по продовольствию и медикаментам США одобрило новый препарат против лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Лекарство выходит под названием «Варитена», рассказывает компания BTG plc. Известно, что Варитена выпускается в виде вспененного полидоканола, пригодного для инъекций.

Основное поле применения — склеротерапия вен, которая иногда полностью исключает необходимость оперативного вмешательства. Согласно данным третьей фазы клинических испытаний, средство не требует анестезии и хорошо переносится пациентами. Оно эффективно устраняет симптомы некомпетентности клапанов поверхностных вен у большинства пациентов.

Пока средство еще не вошло в широкую практику, пациенты вынуждены прибегать к термоабляции и операциям по удалению варикозных вен. В общей сложности компании BTG plc понадобилось более 10 лет, чтобы добиться регистрации своего средства. Основной проблемой были опасения, что полидоканол попадет в кровоток пациента. По прогнозам, Варитена появится на рынке во втором квартале следующего года. Лекарство будет приносить разработчикам 500 миллионов долларов в год.

http://www.eurolab.ua/news/health/49863/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s