Новый итальянский тепличный комплекс “Крымтеплицы” на 1,2 га

snap_2014.01.17_17h16m16s_003_

Видеосюжет: http://youtu.be/jN5nEZF8Zko?t=1m14s

Сайт Крымтеплицы: Комплекс площадью 1,2 га построен Крымтеплицей с участием компании из Италии с применением современных технологий. Стоимость проекта составила 800 тыс. евро. (http://goo.gl/CF6aZG)

Это первая очередь проекта реконструкции 3 га промышленных теплиц для выращивания овощей закрытого грунта, реализуемого совместно с итальянской компанией «Луккини». Общая стоимость проекта составит 1,5 млн. евро. (КИА)

Площадь первой очереди теплицы составляет 1,2 га, в ее строительство инвестировано 450 тыс. евро. Комплекс построен итальянской компанией Гидромеханика Луккини. В следующем году планируется завершить строительство всего комплекса — это порядка 3 га площади теплиц. Общая сумма проекта — 1,5 млн евро.

Генеральный директор СООО «Крымтеплица» Александр Васильев отметил, что использование новых технологий позволяет до 30% сократить расходы на газ и тепло. Благодаря достигнутым в конце прошлого года договоренностям между Украиной и snap_2014.01.17_17h28m38s_004_Российской Федерацией о снижении цены на поставку природного газа, у предприятия появилась возможность расширять площади тепличного комплекса.

— Снижение цены на газ — для нас, тепличников, жизненно важно. Это дает возможность развивать бизнес, строить новые теплицы. Мы четыре года ничего не строили, но как пошли подвижки по стоимости газа, сразу стали думать о перспективе строительства новых теплиц, — отметил глава второго по величине предприятия овощеводства закрытого грунта в Украине.

Управление всеми технологическими процессами в теплице происходит в автоматическом режиме — создание микроклимата, вентилирование, подача питательного раствора. Овощи выращиваются на минеральной вате с использованием капельного орошения. При соблюдении всех технологических требований суммарная урожайность достигает до 50 кг овощей с квадратного метра. В конце февраля здесь планируется получить 350 тонн первого урожая ранних огурцов. (Крымская правда)


logo-folioksФолиокс разрабатывает органоминеральные удобрения нового поколения. Мы планируем предложить использовать их в этом новом тепличном комплексе.

Удобрения Фолиокс — это новое поколение органоминеральных удобрений, имеющих более высокий коэффициент полезного действия в сравнении с традиционными минеральными удобрениями.
В расчете на посевной гектар, удобрений Фолиокс нужно меньше, но они дают больший эффект. Благодаря матрице Фолиокс, создаваемой на основе сорбента, органоминеральные удобрения имеют уникальное по длительности воздействие на почву — до 3-х лет. Наши удобрения рассчитаны не на «взрывной», мгновенный эффект (как селитра и др.), а на селективную и долговременную отдачу тех или иных микроэлементов и солей. Матрица Фолиокс — гуммусообразующий элемент, мульчирующий материал, удерживающий в себе воду (что защищает почву от высыхания и спрессовывания) и позволяющий насыщать ее микроэлементами в нужном составе и пропорции, в зависимости от вида почвы, вида выращиваемой продукции, условий выращивания и других требований.
Ожидаемый прирост урожая с использованием органоминеральных удобрений Фолиокс — на 20-25 % выше, чем при использовании традиционных удобрений.

Сырьевая база для органоминеральных удобрений Фолиокс восполняемая и достаточная для удовлетворения нужд не только всей отрасли украинского тепличного овощеводства, но и для нужд самых крупных игроков аграрного рынка Украины.


Предистория вопроса:

Могилев попросил у Рыбака теплицы, принадлежащие ВРУ
Теплицы ВРУ: общая площадь: 11 га, площадь теплиц: 8 га
Крымтеплица: общ.пл.: 47,5 га, пл. тепл.: 24 га
Директор Крымтеплицы — Алекса́ндр Моде́стович Васи́льев


Для сравнения: Тепличный бизнес в Израиле: http://youtu.be/1FYJkpKagOE

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s