Крымская суперперспектива: суперпорт и супертанкеры

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd (BICIM) в декабре 2013 г. подписала с украинской компанией «Киевгидроинвест» меморандум о строительстве глубоководного порта на западе Крыма. (Ист: Google News)

Владелец BICIM Ван Дзинь в декабре 2014 году приступит к строительству Никарагуанского канала, параллельному Панамскому. (Ист: Google News, Яндекс новости)

Панамский канал является одним из самых трудных для навигации, но благодаря ему 14 тыс. судов ежегодно пересекают горный хребет. Видео:


Суперпорты

Глубоководный порт Янгшан (Шанхай) — гордость Китая. Портовый комплекс Янгшан находится в открытом океане, на расстоянии 30 км от суши. Этот крупнейший в мире глубоководный порт располагает 50 якорными местами, а протяженность его причалов — 20 км. Видео:

http://youtu.be/QORV77M-aeE – панорамные фото шанхайского порта.

Порт Сингапура входит в число четырёх крупнейших в мире, наряду с Гонконгом, Роттердамом и Шанхаем. Видео:

Порт Роттердам — крупнейший порт мира — за день обслуживает 450 судов с грузом в 1 млн. тонн, стоимостью в 1 млрд. долларов. Видео:

Смотреть видео о порте Роттердам

Промовидео порта Роттердам с видеоканала порта:

Порт Гонконга. Видео:

http://youtu.be/usVweoJf9v0 – жизнь порта 24 часа за 7 минут (движение судов на экране радара).


Супертанкеры

Видео:

Смотреть видео о супертанкерах

Самый большой танкер в Мире — «Knock Nevis». Видео:

Контейнеровоз «Атланта«, длина – 323 м, водоизмещение 134000 т, экипаж – 22 чел. Видео:

Супертанкеры, перевозящие сжиженный природный газ. Видео:

Контейнеровоз “Эмма Маерск”. Видео:

Fairplayer. На повышенный спрос в оффшорной индустрии перевозок сверхтяжелых грузов был построен корабль совершенно нового поколения. Он относится к классу сверхгрузоподъемных судов. «Fairplayer» один из самых новых кораблей. Его гигантские краны справляются с самым тяжелым и крупногабаритным грузом. Видео:

Кристобаль Колон” — самое гигантское судно – пылесос (дночерпатель). Длина — 223 м, масса — 78000 т. В устье реки Эльба строится порт Каксхевен. Кристобаль Колон должен создать насыпь из песка. Для чего он должен выбросить 2,5 млн. куб. метров песка на берег. Этого достаточно, чтобы построить великую пирамиду Хеопса. Корабль должен сначала всосать грунт в 10 км от берега, расчищая дно бухты, затем доставить песок в Каксхевен. И эту операцию он проделает 85 раз.
Его орудия — это две всасывающие трубы и два огромных грунтозаборника. При весе 80 т каждый они забирают 20000 т песка в час и отправляют в трюм, в котором помещается 46000 куб. метров, чего достаточно чтобы покрыть футбольное поле слоем в 9 метров. Видео:

Гавайский суперпаром. Видео:

Технология укрупнения судна. Видео BBC:

смотреть сюжет BBC


Для широты кругозора

Техас — вторая подводная лодка ВМС США типа «Вирджиния».
Водоизмещение — 7925 тонн, длина 114,8 метров, максимальная ширина — 10,4 метра. В подводном положении «Техас» может развивать скорость более 25 узлов.
Принята в состав подводных сил ВМС США 9 сентября 2006 года. Видео:

Авианосец “Рональд Рейган«. Видео:

«Oasis of the Seas» («Оазис морей») — это первое круизное судно класса «Oasis», ставшее на момент постройки самым большим пассажирским судном в мире. Длина — 361 м, ширина — 47 м, высота — 72 м, вместительность — 8565 чел. (6400 — пассажиры, 2165 – экипаж, Видео:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s