ЧАЭС приступила к испытаниям комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов

Чернобыльская АЭС получила разрешение на эксплуатацию промышленного комплекса по обращению с твердыми радиоактивными отходами.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, Госинспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) выдала эксплуатирующей организации — ГСП «Чернобыльская АЭС» отдельное разрешение на проведение второго этапа ввода в эксплуатацию Установки для извлечения твердых радиоактивных отходов (РАО) всех категорий и Завода по сортировке твердых РАО всех категорий и переработке низко- и среднеактивных короткоживущих твердых отходов.
Как сообщили в ЧАЭС, отдельное разрешение действует с 23 мая этого года до завершения работ в рамках второго этапа ввода в эксплуатацию («горячих испытаний»). Работы начнутся 29 мая и будут вестись в соответствии с «Программой ввода в эксплуатацию».
«На этом этапе ввода в эксплуатацию будут получены упаковки с радиоактивными отходами, которые будут направляться на захоронение в специально оборудованном приповерхностном хранилище твердых радиоактивных отходов при условии их соответствия установленным критериям приемки», — подчеркнули в пресс-службе ЧАЭС.
Сразу после завершения работ второго этапа ввода в эксплуатацию будет подготовлен и направлен в ГИЯРУ пакет документов на получение отдельного письменного разрешения на выполнение работ третьего этапа «горячих испытаний».

По материалам: 5.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s